Кузбасс должен увеличить объемы вывозимого угля на четверть

уголь, шахта

Фото: pixabay.com

В 2024 году из Кузбасса планируют вывозить на четверть больше угля, чем сейчас. Достичь этого предполагается с помощью новых технологий перевозки. 

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов, который посетил Кемеровскую область с рабочим визитом, сообщил, что в 2024 году из Кузбасса должны вывозить 68 миллионов тонн угля. При этом сейчас, по его словам, по соглашению правительства региона и РЖД вывозится 53 миллиона тонн.

Белоусов также отметил, что возможности вывоза угля из Кузбасса в значительной мере определяют развитие угольной отрасли. «Мы достаточно долго обсуждали те меры, которые нужно реализовать для того, чтобы увеличить вывоз. Меры связаны прежде всего с развитием технологии перевозок. Повышением веса поезда, ускорения поездов и так далее», — добавил он.

Андрей Белоусов назвал Кузбасс угольной столицей России. Однако, по его словам, для процветания угольной отрасли нужны модернизация и снижение издержек.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *