В нескольких школах Сибири появятся роботы-учителя программирования

В новом учебном году в нескольких школах Сибири появятся роботы-учителя. Они смогут преподавать робототехнику и программирование. 

Тестирование роботов-учителей планируется начать осенью в новосибирском лицее «Надежда Сибири», одной из школ Кузбасса и ещё в нескольких школах, которые определят в ближайшее время. За учебный год разработчики планируют полностью апробировать и внедрить программу по обучению.

По словам Андрея Заворина, директора компании — одного из разработчиков, робот сможет преподавать робототехнику и программирование, а также многие специальные дисциплины: например, машинное обучение, нейронные сети, 3D-моделирование, вэб-программирование, дизайн.

«Он может быть участником других учебных занятий, в частности, языковой подготовки, а также выступать лектором или экзаменатором практически любых предметов», — рассказал Андрей Заворин ТАСС.

Робота можно будет использовать как помощника учителя и как интерактивное учебное пособие. Робот владеет несколькими иностранными языками и оснащён голосовым управлением.

По итогам учебного года технологию доработают и, ее можно будет широко применять в учебных заведениях.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *