Магнитные бури в сентябре: это должен знать каждый

Фото из открытых источников

В сентябре метеозависимым людям стоит быть максимально внимательными к своему здоровью. Всплески магнитных бурь распределились по всему месяцу с перерывами в 3-4 дня.

Как отмечают специалисты, предугадать со стопроцентной точностью время геомагнитных возмущений невозможно. Но можно составить предварительный график.

Первая и самая мощная вспышка ожидается 6 сентября. Медики напоминают, что у сердечников и гипертоников возможно повышение давления, панические атаки, головокружение.

Вторая магнитная буря по прогнозам экспертов выпадает на 26 сентября. Она будет самой сильной в первом месяце осени и скажется на самочувствии всех без исключения жителей Земли. В этот день прислушаться к собственным ощущениям организма медики советуют абсолютно всем, а также обязательно выспаться, больше находиться на свежем воздухе и отказаться от проведения важных встреч. Впрочем, если деловую встречу не перенести, то лучше тогда всё организовать в парковой зоне или на природе.

Ещё четыре магнитных всплеска ожидаются:

— 10 сентября (с 06:05 до 10:25);

— 13 сентября (с 15:15 до 21:07);

— 16 сентября (с 20:05 до 23:45);

— 22 сентября (с 09:45 до 15:30).

фото: pixabay.com

Как пережить магнитную бурю

Обычно в эти дни люди чувствуют сильную головную боль, тахикардию, рассеянность, скачки давления, потерю аппетита. Дабы облегчить своё состояние в период магнитных бурь, медики советуют держать наготове препараты от головной боли и высокого давления, что позволит избежать вызова бригады скорой помощи и госпитализации в больницу.

День рекомендуется начинать с контрастного душа, чередуя холодную и тёплую воду. Крайне важно отказаться от жирной и жареной пищи, спиртного и энергетиков. Надо соблюдать режим отдыха и спать не менее 8 часов в сутки. Прогулки – тоже очень полезное «лекарство», на свежем воздухе, в приятной компании лучше проводить как можно больше времени.

А вот от поездок за рулём в дни магнитных бурь метеозависимым людям лучше отказаться, риск снижения концентрации возрастает в разы.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Сегодня 12 сентября 2021. С самого утра началась головная боль, днём сильнее. Обычно поволяешься подремишь и проходит, но не сегодня. Полдня вялый хожу, а пишут будет ещё хуже в конце месяца, ужас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *