В Мариинске на три месяца люди остались без воды. Причина в бактериях, которых в ней быть не должно

фото: Мариинский суд

В воде из водоразборной колонки по улице Ленина обнаружены термотолерантные колиформные бактерии.  «Горводоканалу» отпущено 90 суток на устранение нарушения.

У дома по улице Ленина в Мариинске закрыли водоразборную колонку на 90 суток. Это стало следствием проверки специалистов Роспотребнадзора, которые и обнаружили  там термотолерантные колиформные бактерии.

В 100 миллилитрах отобранной на пробы воды опасные бактерии были в количестве 15 колониеобразующих единиц (КОЕ). По нормативам  в таком объёме воды они должны вообще отсутствовать.

Роспотребнадзор обратился в суд по факту совершения ООО «Горводоканал» административного правонарушения. И суд вынес решение: «Дальнейшая эксплуатация водоразборной колонки небезопасна для здоровья жителей, а устранение выявленных контролирующим органом нарушений потребует определённого времени, судья полагает правильным временно приостановить деятельность водоразборной колонки».

Пока же жителям дома № 60 по улице Ленина в Мариинске предстоит ходить за водой на другие колонки, с чистой и безопасной водой, которая около их дома появится только в ноябре.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *