Виталий Новоселов: «Мусорная реформа в Новосибирской области не работает»

мусор

Кандидат в Депутаты Государственной думы РФ по округу 137 Виталий Новосёлов принял участие в дискуссии по поводу эффективности «мусорной реформы» в городе Бердске Новосибирской области.

На днях в Бердске состоялась дискуссия, посвященная перспективе строительства под городом нового мусорного полигона. В мероприятии принял участие кандидат в Госдуму от партии КПРФ Виталий Новосёлов. Он уверен, что такой объект региону не нужен, потому что тогда Бердск и Искитим буквально задохнутся.

Чтобы подтвердить свою позицию, Виталий Новоселов посетил мусорный полигон в Краснозерском районе. И, по его словам, там стоит невыносимая вонь и летают птицы.

Виталий Новоселов
Виталий Новоселов

«Нам обещали, что когда в области будет единый региональный оператор по обращению с отходами, то он начнет строить мусороперерабатывающие заводы. И где они? Их нет! – прокомментировал кандидат в депутаты. — Мусорная реформа не работает. Тарифы взвинчены до 90 рублей с каждого члена семьи, а заводы даже не начинали строить. Требую отмены грабительских платежей: государство должно выполнить свои обязательства, и только после этого говорить о поднятии тарифов! Будем добиваться строительства современных экологически чистых мусороперерабатывающих заводов в Новосибирской области вместе!»

Отметим, что неэффективность реализации «мусорной реформы» в Новосибирской области признана уже на уровне региональной власти. Недавно губернатор Андрей Травников поручил подготовить документы о расторжении контракта с региональным оператором по вывозу твёрдых коммунальных отходов ООО «Экология-Новосибирск» с 2022 года.

 

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Госдумы РФ по округу № 137 Новоселова В.В. 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *