В Новосибирске почтут память жертв школьного теракта в Беслане

www.samddn.ru

Мероприятие, посвящённое Дню солидарности в борьбе с терроризмом, состоится 2 сентября.

День знаний — это не только праздник, знаменующий начало нового учебного года. Для многих людей в нашей стране, в частности в Республике Северная Осетия, 1 сентября — трагическая дата, день памяти и скорби по погибшим в результате теракта в городе Беслан. Именно там утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки в школе №1 террористы взяли в заложники детей, их родителей и сотрудников учебного заведения. В течение двух с половиной дней они удерживали в заминированном здании более 1100 человек, треть из которых погибли. Из них 186 детей.

3 сентября в России отмечают «День солидарности в борьбе с терроризмом», для нашей страны это новая памятная дата, накануне которой, 2 сентября, в Новосибирске пройдёт мероприятие «Памяти жертв Беслана». Организаторами мемориальной встречи выступили сразу несколько организаций: ресурсный центр общественных объединений Центрального района, музей Центрального района, районная организация ветеранов войны-труда, военной службы и правоохранительных округов Центрального района, органы ТОС Центрального района при поддержке МКУ «Координационный центр «Активный город» и управления общественных связей мэрии города Новосибирска.

Само мероприятие будет проходить в ресурсном центре общественных объединений Центрального округа, расположенного по адресу: ул. Крылова, 61а (актовый зал, 2 этаж). Начало в 12.00. Участникам встречи расскажут о трагедии в Беслане, используя фото- и видеоматериалы, документальную хронику трагических событий. Память жертв почтут Минутой молчания.

Всю информацию о событии можно уточнить у специалиста по связям с общественностью ресурсного центра общественных объединений Центрального района Ирины Ленчевой по номеру телефона: 201-63-23, а также у методиста музея Центрального района Геннадия Свистунова по номеру телефона: 203-54-79.

Для справки: 

Памятный «День солидарности в борьбе с терроризмом» был установлен федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» от 21 июля 2005 года.

Каждый год 3 сентября ровно в 13:05 (время детонации первой бомбы в спортзале) в мемориальном комплексе Беслана после удара колокола в небо взлетает 335 белых шаров, которые символизируют души погибших. Перед разрушенным зданием школы вечером зажигают свечи. В этот день в России вспоминают жертв и других террористических актов, которые происходили в Москве, Чечне, Дагестане, Будённовске и других регионах страны.

Создание подобной памятной даты — важный шаг на пути к увековечиванию памяти невинных людей, которые стали случайными жертвами жестоких террористических актов на территории России. Этот день призван символизировать объединение государства и общества в борьбе с общим врагом.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *