В Кузбассе за неделю овощи подешевели, а ходовые продукты взлетели в цене

фото: Кемеровостат

Больше всего подорожали яблоки, детское мясное питание, черный чай и колбаса вареная. Об этом сообщил Кемеровостат.

Кемеровостат опубликовал очередной отчёт недельного наблюдения за ценами. Согласно новым данным в последние семь дней августа существенно подорожали в цене яблоки нового урожая – на 4,8 процентов и детское мясное питание – на 4, 2 процента. Затем идет черный байховый чай, его стоимость увеличилась на 2, 2 процента и вареная колбаса с показателем +1, 8 процента от предыдущего ценника.

Зато, как отмечают эксперты, стоимость овощей пошла вниз. С 23 по 30 августа морковь подешевела на 14,6 процента, картофель — на 6,2 процента, капуста — на 4 процента, и репчатый лук— около 3 процентов.

Может снижение цен на овощи связано с началом благотворительной акции в Кузбассе, о которой писал ЧС-ИНФО: более семи тысяч наборов весом в 80 килограммов – картофеля, моркови, капусты, свеклы, лука – получат бесплатно жители региона.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *