В Сибири уничтожили 883 пары контрафактной обуви на сумму 808 тысяч рублей

фото: pixabay.com

В ходе контрольной закупки в Красноярске обнаружили крупную партию поддельной обуви. Ее изъяли и уничтожат.

В Красноярске в магазине «Мир одежды и обуви» на улице Свердловская сотрудники Роспотребнадзора и таможни изъяли 883 пары контрафактной обуви на сумму 808 тысяч рублей. Все произошло в ходе контрольной закупки.

Проверяющие установили, что индивидуальный предприниматель продавал товар с нарушением законодательства: не было сопроводительных документов, на обуви отсутствовал код Data Matrix системы «Честный знак», ЕАС (единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза), не было маркировки на русском языке.

Кроме того, на многих моделях обуви были нанесены товарные знаки известных спортивных брендов (Adidas, Nike, Puma), правообладатели которых подтвердили, что продукция является контрафактной.

За выявленные нарушения бизнесмен заплатит штраф в 75 тысяч рублей. А вся партия изъятой обуви по решению суда была конфискована и подлежит уничтожению.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *