На второй новосибирской котельной из-за долгов ввели режим повышенной готовности

Часть жителей Первомайского района Новосибирска рискуют встретить холода без отопления и горячей воды. На одной из котельных, в зону ответственности которой входит более сотни объектов, введен режим повышенной готовности из-за долгов за газ.

Котельная, расположенная на улице Приграничной, 1а, к1, обеспечивает теплом и горячей водой более 40 многоквартирных жилых домов на улицах Ученической, Шукшина, Березовой, Твардовского, Пришвина,  Одоевского, Каштановой, 1-й и 2-й Каштановой. Сегодня «Сибирская теплосетевая компания» (ООО «СТК»), в ведомстве которой находится котельная, накопила большую задолженность за уже потребленный газ, и договор на поставки топлива с поставщиком «Газпром межрегионгаз» расторгнут. В свете сложившейся ситуации, топлива у котельной просто нет.

Если ситуация не разрешиться, под ограничения теплоснабжения попадут сразу 111 объектов: 39 многоквартирных жилых домов, 63 индивидуальных жилых дома, два детских сада, два лечебных учреждения (отделение реабилитации кардиобольных ГБУЗ НСО «ГКБ № 19», Новосибирский областной клинический противотуберкулезный диспансер № 7 – филиал ГБУЗ НСО «Новосибирский областной клинический противотуберкулезный диспансер»), детская школа искусств № 27,  Центр дополнительного образования «Лад», военно-патриотический клуб «Чайка» МБУ МЦ «Дом молодежи», ПАТП № 4 и магазин, сообщили в мэрии Новосибирска.

«Чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций и срыва стабильного прохождения отопительного периода 2021/2022 гг., комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Новосибирска решила признать сложившуюся ситуацию критической, развитие которой представляет реальную угрозу жизни и здоровью людей», — говорится в сообщении.

На данный момент в режим повышенной готовности переведены органы управления городского звена: комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Новосибирска, департамент по чрезвычайным ситуациям и взаимодействию с административными органами  мэрии, МКУ города Новосибирска «Единая дежурно-диспетчерская служба города Новосибирска»; департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, муниципальная аварийно-спасательная служба МКУ города Новосибирска «Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты».

«МУП «Энергия» проведет проектные и строительно-монтажные работы по перекладке тепловых сетей 2Ду150 на 2Ду300 длиной 150 метров от ТК7 до ТК8 по улице Пришвина», — сообщили в мэрии.

Напомним, накануне режим повышенной готовности из-за износа оборудования ввели на одной из котельных Ленинского района.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *