На заимке Агафьи Лыковой произошел пожар

МЧС

Фото: пресс-служба Правительства Хакассии

Днём, 7 сентября, на территории заповедника «Хакасский» в Тыштыпском районе Республики Хакассия произошел пожар: горела постройка на территории заимки Лыковых. На место вылетел вертолет МЧС.

На данный момент на заимке Лыковых проживает последняя представительница семьи староверов — отшельников — Агафья Карповна. Весной 2021 года она переехала в новый дом, который по её просьбе построили тут же, в глухой тайге. Несмотря на отдаленность территории женщина через волонтеров продолжает поддерживать связь с большой землей и сообщать о своих нуждах.Вечером, 7 сентября, с заимки поступила информация  о пожаре: горела старая хозяйственная постройка. Тушили возгорание три волонтера. В результате ЧП была повреждена крыша строения и потолок. Агафья Лыкова и её питомцы не пострадали.

Лыкова
Фото: krsk.aif.ru

«8 сентября утром на место вылетел вертолет МЧС России МИ-8 с рабочей группой Главного управления, спасателями и представителями санитарной авиации. Все обстоятельства пожара специалисты выяснят на месте», — сообщили  правительстве Хакассии.

Напомним, что по данным пресс-секретаря Кремля в сибирской тайге в четырехдневном отпуске сейчас находятся Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *