По решению главы региона в Новосибирске на дополнительные средства отремонтируют 156 дорог

дорога

Решение Правительства Новосибирской области о дополнительном финансировании дорожной отрасти в Новосибирске позволит дополнительно отремонтировать 96 автомобильных дорог, порядка 60 дорог в частном секторе и тротуары на 22 улицах города. Всего Новосибирску в 2021 году выделено из федерального и областного бюджетов более шести миллиардов рублей на дорожно-транспортный блок.

О работах на дорожных объектах города Новосибирска, проводимых за счёт средств областного и федерального бюджетов, рассказал 8 сентября в ходе пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский. «Всего городу Новосибирску на дорожно-транспортный блок в 2021 году выделено 6,3 миллиарда рублей», – отметил он.

Министр напомнил, что губернатор региона Андрей Травников летом текущего года принял решение о выделении дополнительных 278 миллионов рублей на ремонт дорог областного центра. По определённым 85 объектам общей площадью более 230 квадратных метров было заключено четыре контракта со сроком исполнения до 1 сентября текущего года.

«По поручению губернатора мы проводим контроль каждого объекта на предмет качества выполняемых работ. Из 80 завершённых объектов минтрансом региона в настоящее время проверено 75, по 27 выявлены замечания, связанные с нарушением физико-механических свойств, дефектом покрытий и незавершённым внешним обустройством колодцев», – отметил Анатолий Костылевский.

Дополнительное финансирование было направлено в дорожную отрасль Новосибирска в рамках исполнения поручений Президента РФ Владимира Путина. Из данных федеральных средств решением Правительства региона 281 миллион рублей был направлен на дорожные объекты города Новосибирска. По словам министра, в настоящее время за счёт этих средств проводятся работы на 11 улицах: Плановой, Кирова, Октябрьской магистрали, Богдана Хмельницкого, Мичурина, Каменской, Гоголя, Комсомольском проспекте, Кошурникова и Ленина.

Также 180 миллионов рублей средств резервного фонда областного бюджета по решению Правительства региона направлены на ремонт дорог частного сектора (порядка 60 объектов) и ремонт тротуаров на 22 улицах. Как отметил министр, по тротуарам контракты уже в работе, по дорогам частного сектора объявлены торги, после завершения которых список будет уточнён. Строительно-монтажные работы запланированы на октябрь 2021 года.

Продолжаются работы и по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». В настоящее время в рамках реализации нацпроекта в Новосибирске реализуются работы на 37 объектах, из них 30 – вводные. В нормативное состояние в текущем году будет приведено 41,7 километра дорог.

Кроме того, продолжается строительство пяти объектов в районе строящейся Ледовой арены: площади Лыщинского, реконструкция дамбы Октябрьского моста, дороги к Ледовой арене, спуска с улицы Немировича-Данченко к арене и наземно-подземного пешеходного перехода.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *