Трагедия в Кисилевске: надо ужесточить меры защиты детей от педофилов

фото: novokuznetsk.ru

Трагедия в Киселевске Кемеровской области, где нашли убитыми двух школьниц, вновь всколыхнула страну. Многие высокопоставленные чиновники опять подняли тему о необходимости ужесточения мер защиты детей от педофилов.

Омбудсмен по правам ребенка Анна Кузнецова, высказав соболезнования, в очередной раз призвала к ужесточению мер защиты детей от педофилов. Об этом она написала в своем аккаунте на Facebook, уточнив, что за последний год количество преступлений против половой неприкосновенности детей выросло на 11,8 процентов.

Уполномоченная по правам детей напомнила, что в Госдуме с 2018 года на рассмотрении находится законопроект, предусматривающий пожизненное наказание для педофилов и другие меры, которые должны повысить защищенность детей.

— Боль и негодование не выразить… Сколько еще трагедий должно произойти, чтобы наконец ужесточили меры защиты детей от педофилов? Какие еще аргументы нужно привести? Одно странно: с кем же мы боремся все эти годы? Сейчас по поручению президента разрабатывается федеральная стратегия комплексной безопасности детства. Да, мы будем идти всеми путями… Нужно объединяться, нужно идти вместе всем, кто считает, что им не место рядом с нашими детьми ни при каких условиях! А в этом случае предметом строжайшей проверки должен стать также контроль за соблюдением условий административного надзора со стороны правоохранителей! — написала Анна Кузнецова.

Многие в своих комментариях подняли тему о снятии моратория на смертную связь в отношении педофилов.

Сегодня в Кисилевске атмосфера траура. Жители города и волонтеры организовали стихийный мемориал в память пятиклассниц около школы №24, где они учились. Правда сначала, люди несли цветы, игрушки и свечи к дому на Большой Дачной, где были обнаружены тела девочек, но полиция не разрешила им этого сделать. Там ведутся следственные мероприятия.

О том, как шли поиски девочек в Кисилевске и обнаружили педофила со стажем читайте здесь.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *