Трагедия в Киселевске: нашли тела пропавших школьниц

фото: © lizaalert.org

В Кисилевске пропавших по дороге из школы девочек нашли мертвыми. В их убийстве сознался местный житель, ранее уже отбывавший срок за сексуальное насилие (видео с задержанным)

41-летний житель Киселевска признался в изнасиловании и убийстве 10-летних девочек. Он показал полицейским место, куда спрятал тела. Сперва мужчина отрицал свою причастность к преступлению, утверждая, что он только купил девочкам семечек, довел до бетонки, где они покормили голубей, и он ушел.

Напомним, что две 10-летние одноклассницы Настя и Ульяна из города Киселевска Кемеровской области отправились утром 6 сентября в школу и пропали после уроков по пути домой. Последний раз их видели в компании бородатого мужчины, который покупал девочкам конфеты за наличный расчет в местном супермаркете на ул. Гагарина.

В ходе поиска сотрудники полиции и следственного комитета исследовали все видео с камер наблюдения, на которых видно, что мужчина идет со школьницами по улице. Личность неизвестного, который угощал школьниц сладостями, была установлена.

Им оказался ранее судимый за сексуальное насилие местный житель Виктор П. 1980 года рождения, сообщают местные паблики. Ранее он был судим за аналогичное преступление по п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

После освобождения из тюрьмы в 2019 году он был под надзором, но отмечался нерегулярно и, по данным суда, был склонен к рецидиву. Он неоднократно совершал административные правонарушения, и в феврале 2020 года Кемеровский областной суд запретил ему выезжать за пределы Мысковского городского округа.

Днем 7 сентября горожане нашли около гаражей белую блузку, которая могла предположительно принадлежать одной из пропавших девочек.

На данный момент уже известно, что «подозреваемый сознался в преступлении — он изнасиловал девочек и задушил. Место убийства тоже показал сам, там и были обнаружены тела детей. Сейчас его везут на допрос», сообщает «Инцидент Кемерово».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *