Что появится на территории бывшего книжного магазина «Капитал» в Новосибирске?

Капиталъ

Круглосуточный туристический центр, библиотека или коворкинг, а может быть всё и сразу.

Вчера, 9 сентября, на территории бывшего книжного магазина «Капитал» состоялось рабочее совещание, посвящённое созданию нового культурно-туристического центра в Новосибирске, об этом сообщает «Центр креативных индустрий» в соцсетях.

Министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева и директор «Центра креативных индустрий» Виктор Буланкин на рабочем совещании в бывшем книжном магазине «Капитал».

Опустевшее помещение бывшего книжного магазина посетили министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева и директор «Центра креативных индустрий» Виктор Буланкин. Главной темой встречи стали планы по созданию особого культурного центра, который мог бы объединить деятельность многих министерств и предоставить полную информацию обо всех досуговых местах и событиях, а также туристических маршрутах и возможностях города в целом. Таким образом, представители сферы культуры хотят «оживить» пустое помещение и в будущем сделать его местом притяжения для новосибирцев и гостей города.

Так помещение бывшего книжного магазина выглядит сейчас. Фото: инстаграм-аккаунт «Центра креативных индустрий».

На совещании были рассмотрены следующие предложения: из двухъярусного помещения в ближайшее время могут создать первую в городе круглосуточную модельную библиотеку и коворкинг.

Для справки:

«Центр креативных индустрий» был создан в августе 2020 года на базе государственного бюджетного учреждения «Новосибирсккиновидеопрокат» с целью развития и поддержки творческого образования и просвещения детей и молодежи, развития творческого предпринимательства, формирования программы поддержки и развития творческих индустрий на основе комплексного межведомственного взаимодействия.

«Капитал» с торца здания, 2019 год. Фото: Александра Фоменко

Книжный магазин «Капитал» долгое время располагался в здании бывшего НИИ измерительных приборов по адресу Максима Горького, 78. Там он занимал сразу два уровня здания — первый этаж и подвал — и был самым крупным книжным магазином Новосибирска. Отличительной особенностью и изюминкой магазина была огромная металлическая книга на входе возле остановки «Дом Ленина». В апреле этого года «ЧС-ИНФО» стало известно о том, что «книжный» с июня 2021 года начнёт свою работу уже по новому адресу: в бизнес-центр «Айсберг», но уже на меньшей площади — БЦ находится на той же остановке, но с другой стороны Красного проспекта, в доме №17.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *