За шум в ушах угледобывающая компания из Кузбасса заплатила бывшему работнику 260 тысяч рублей

шум

К сожалению, нарушения требований российского законодательства по соблюдению на производстве санитарных норм, нередко приводит к профессиональным заболеваниям работников.

Тем не менее, на одном из угольных предприятий Новокузнецка к этим требованиям отнеслись пренебрежительно. В результате один, теперь уже бывший сотрудник компании, от постоянно шума на производстве, превышающего допустимые нормы, заработал профессиональную болезнь. Его производительность упала на 30 процентов. Физические страдания были вызваны непрекращающимся шумом в ушах и головными болями.

В УФССП России по Кемеровской области рассказали, что, когда мужчина понял, что из-за последствий работы в условиях с сильным шумом и вибрацией он не может вести полноценный образ жизни, решил обратиться в суд.

Рассмотрев иск в отношении угледобывающего предприятия, суд удовлетворил просьбу пострадавшего и взыскал с недобросовестной компании 260 тысяч рублей в его пользу.

Однако угольщики добровольно платить не захотели. Тогда в процесс вмешались судебные приставы, которые в принудительном порядке взыскали указанную сумму со счетов предприятия.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *