Губернатор Новосибирской области убедился в дефиците молока в регионе

Фото: vk.com/andreytravnikov_nso

Об этом Андрей Травников рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Сегодня, 11 сентября, губернатор Новосибирской области Андрей Травников поделился своими мыслями по итогам поездки по заводам по переработке молока в разных районах региона.

— Вот уже три года мы продолжаем увеличивать мощности переработки молока в регионе. Проконтролировал работу заводов в Здвинском, Барабинском и Доволенском районах, — написал Травников. — Предприятия разные: у каждого своя история и экономическая ситуация, но общее у них то, что все они взяли курс на увеличение мощностей производства молочной продукции. «Сибирский Барс» — одно из градообразующих предприятий в Здвинском районе. Молоко для изготовления сливочного масла, сыров, творога заводу поставляют крупнейшие хозяйства из семи районов области, а также частные производители. В соседнем Барабинском районе предприятие «Орион». Здесь производят: ряженку, йогурт, кефир, творог, сметану. Завод тоже увеличивает мощности — во II полугодии 2021 года здесь планируют ввести в работу линию производства сыров. «Молочный завод Доволенский» в селе Утянка возобновил работу с мая этого года. За четыре месяца здесь изготовили более 150 тонн продукции. Производство пока не очень масштабное, но есть перспектива. Руководство стремится к достижению планки своих более крупных «коллег-заводов».

Затем руководитель региона даёт оценку увиденному и обозначает наиболее актуальные проблемы:

— Посетив предприятия, пообщавшись с коллективом, выявил общую проблему. Несмотря на то, что в регионе в целом растёт производительность молочного животноводства и соответственно объемы производства сырого молока, в отдельных зонах мы сталкиваемся с проблемой нехватки сырья. Перерабатывающие мощности в некоторых районах уже превосходят производственные. Производство нужно подтягивать. Также заводам не хватает кадров. Это задача для администраций районов, нашего минсельхоза и Правительства области, — считает Андрей Травников.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *