Роскосмос и томские учёные разрабатывают комплекс лечения онкобольных

Фото носит иллюстративный характер

Первые образцы нового медицинского комплекса лучевой терапии для лечения онкологических больных должны быть готовы через два года.

Томский политехнический университет и Томский национальный исследовательский медицинский центр Российской академии наук вместе с одной из компаний, входящих в Роскосмос, приступили к созданию комплекса лучевой терапии для лечения онкологических больных. Он основан на модернизированной версии бетатрона – ускорителя частиц.

Бетатрон для медицинских целей будет обладать мощностью 12 МэВ. Мощность установки можно будет плавно регулировать при необходимости. Первые образцы прибора, по плану, должны быть готовы через два года. Затем их направят в клиники для апробации. Если будут выявлены какие-либо недочёты, их устранят и лишь затем приступят к изготовлению промышленных комплексов. Прибор должен быть мобильным и лёгким, чтобы им можно было удобно пользоваться в операционных.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *