Автором текста Тотального диктанта-2022 станет Марина Степнова

диктант

Организаторы выбрали автора для международной акции по проверке грамотности в 2022 году.

Рассказ для Тотального диктанта в 2022 году напишет Марина Степнова. Автор известна по книгам «Хирург», «Безбожный переулок», «Женщины Лазаря», «Сад». Марина Степнова – лауреат премий «Большая книга», «Национальный бестселлер», «Русский букер» и «Ясная поляна».

С каждым годом просветительская акция, придуманная в Новосибирске в начале 2000-х, становится всё многообразнее. В этом году, 10 апреля, новосибирцы написали Тотальный диктант под диктовку робота Николая. В Год науки и технологий Николай встал в один ряд с литераторами, актерами и общественными деятелями, диктующими текст участникам Тотального диктанта в Новосибирске, среди которых была известная писательница Гузель Яхина, министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук, российская актриса Анна Слю, телеведущий Вячеслав Горчаков и другие.

Интересно, что в этом году Тотальный диктант можно было написать не только на русском, но и на английском, а также на русском жестовом языке.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *