«Как будто после страшной войны…»: представители КПРФ обсудили проблемы сельских территорий НСО

КПРФ

11 сентября Новосибирск посетил депутат и председатель комитета по аграрным вопросам Государственной Думы РФ, учёный-растениевод, академик РАН и РАСХН, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. Он обсудил с представителями партии проблемы аграрного сектора региона, а также встретился с жителями области.

В рамках визита московского гостя в Новосибирске состоялся Съезд народных депутатов, главной темой которого стали проблемы сельских территорий. После мероприятия его участники пообщались с журналистами и обозначили наиболее актуальные темы.КПРФ

«Главная наша задача – выйти из нищеты, — отметил Владимир Кашин. — Освоить ресурсы так, чтобы каждый человек чувствовал, что он – хозяин своей земли». По его словам, помимо прочего, для этого необходимо увеличивать финансирование программы комплексного развития сельских территорий и поддержку агропромышленного комплекса. Так, чтобы на эти сферы выделялось не менее десяти процентов бюджета страны.

«Наша задача в Новосибирской области – вовлечь потерянное», — пояснил он. По данным депутата, на сегодняшний день в регионе не используется 1 миллион 200 тысяч гектар посевных земель, в три раза сокращено поголовье крупного рогатого скота, молока производится более чем в два раза меньше объемов, которые были в СССР. По его словам, поэтому сёла пустеют. «Мы должны сделать всё, чтобы остановить этот процесс», — подытожил депутат.КПРФ

В дополнение к этому член президиума и секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев, который также принял участие в мероприятии, отметил, что развитие агропромышленного комплекса – это вопрос номер один для нашей страны сегодня. Именно поэтому оно стало основной темой обсуждения на Съезде.

Первый секретарь Новосибирского обкома, мэр города Анатолий Локоть добавил, что результаты Съезда с участием руководства КПРФ важны не только для партии, но и для жителей Новосибирска и всей области. По его словам, особенно значима тема взаимной поддержки и консолидации сил власти разных уровней.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области предыдущего созыва Андрей Жирнов рассказал о своем опыте посещения сельских территорий. «Проедешь по районам Новосибирской области: как будто после страшной войны, — поделился он. — Воды нет, работы нет, дорог нет, здравоохранение фактически разрушено. Просто зона бедствия сплошная». По его словам, особенно сельских жителей возмущает повышение пенсионного возраста, ведь многие до него просто не доживают. Поэтому люди требуют, чтобы Госдума вернулась к этому вопросу и восстановила справедливый пенсионный возраст.

Один из инициаторов организованного КПРФ сбора подписей против «пенсионной реформы», депутат Заксобрания НСО Роман Яковлев рассказал, что с июня было получено уже более 40 000 положительных отзывов от граждан: как с городских, так и с сельских территорий Новосибирской области. «К большому сожалению, люди, которые проживают в сельских районах региона – в основном пожилые, — пояснил он. – Поэтому, когда была принята «пенсионная реформа», она, прежде всего, ударила именно по сельским территориям. Тем более что на селе пенсионеры ещё и вынуждены помогать деньгами своим детям».

В дополнение к указанным выше проблемам второй секретарь Обкома КПРФ Ренат Сулейманов отметил значимость взаимодействия села и города. «Город без села невозможен и немыслим, как и село без города», — сказал он и напомнил, что раньше такое взаимодействие было: из города приезжали на село помогать с уборкой урожая, а городские предприятия поддерживали совхозы. Сейчас же такой взаимопомощи, к сожалению, нет, и необходимо менять политику власти в этом направлении.

КПРФ

Вечером того же дня Коммунистическая партия Российской Федерации организовала в Первомайском сквере Новосибирска встречу с народными депутатами. Взрослые и дети смогли посетить стрелковый тир, выставку детских рисунков «О Великой Победе мы помним вместе», и послушать музыкальный концерт, а также задать вопросы представителям КПРФ. Ведь партия действительно интересуется проблемами народа.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *