Опять… 22! Сколько праздничных дней будет в 2022 году и почему так много?

календарь

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2022 году. В будущем году в стране будет шесть длинных праздничных периодов, в целом включающих 22 нерабочих дня.

Жители России будут отдыхать:

  • с 1 по 9 января
  • с 6 по 8 марта
  • с 30 апреля по 3 мая
  • с 7 по 10 мая
  • с 11 по 13 июня
  • с 4 по 6 ноября
  •  

    Напомним, что в 2022 году 1 и 2 января выпадут на выходные, поэтому их перенесут на май: 3 и 10 число. Что касается переноса дней, то 5 марта переместят на 7-е, чтобы можно было отдыхать три дня подряд.

    Кроме того, в 2021 году 31 декабря будет выходным (благодаря переносу с 3 января).

    ЧС-ИНФО уже неоднократно писал о том, что слишком большое количество праздничных дней подряд не радует не только работодателей (ведь от этого страдает бизнес, да и вся экономика), но, зачастую, и самих работников, которые нередко теряют из-за этого в зарплате. А вот уехать куда-то на отдых могут себе позволить далеко не все. Особенно это касается новогодних праздников, которые буквально «выжимают» людей и бюджеты.

    С майскими праздниками проще, ведь у многих, есть дачи. Но, опять же, не у всех…

    А вот какой нерабочий праздничный день действительно не помешал бы россиянам, так это 1 сентября. У большинства жителей страны так или иначе есть близкие родственники школьного возраста (дети, внуки, племянники…), и поэтому очень часто сотрудники «отпрашиваются» у работодателей на этот день: частично или полностью. Этой необходимости можно бы было избежать, дав людям день отдыха в первый день осени, вместо, например, 9 января… Но вот об этом, почему-то, никто не задумывается.

    Поделиться:

    Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

    Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

    Новости партнеров:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *