Осенняя неделя добра прошла в Новосибирске

Осенняя неделя добра

Фотографии Сергея Завражных

16 сентября, в рамках Осенней недели добра и благотворительного марафона «Добрый Новосибирск» на набережной Новосибирского водохранилища состоялся экологический фестиваль «ЭкоЛайк и Ко».

Организаторами выступили Новосибирская областная общественная организация «Талант-инициатива-молодость» при поддержке управления общественных связей мэрии Новосибирска, МКУ «Координационный центр «Активный город», ресурсного центра общественных объединений Советского района.

Осенняя неделя добра

В фестивале приняло участие около ста человек. Возраст – от мала до велика, хотя большинство, конечно, составляли жители ОбьГЭС серебряного возраста (на их майках так и было написано: «Серебряный волонтер»), а также общественные организации микрорайона ОбьГЭС, активисты ТОС, молодежные трудовые отряды.

Сначала все сделали легкую разминочную гимнастику, а потом приступили к уборке аллей излюбленного места отдыха жителей ОбьГЭС – набережной.

Осенняя неделя добра

Руководитель ресурсного центра общественных объединений Советского района Олеся Тарасова рассказала, что Экологический фестиваль «Эко-лайк и Компания» проводился первый раз в апреле этого года. Это был весенний этап международной недели добра. Поскольку были очень положительные отзывы и результаты, то решили провести и осенний этап этой интереснейшей акции. Цель этого мероприятия – экологическое воспитание не только старшего поколения, но и молодежи, потому что тот, кто хотя бы один раз примет участие в такой акции, вряд ли потом сам станет мусорить, и к природе будет относиться более бережно.

Осенняя неделя добра

«Особенно мы хотели бы привлечь внимание к культурному отдыху горожан на природе, поскольку набережная является ключевым местом отдыха не только для местных жителей, но и для жителей всего города ввиду близкой транспортной доступности, опять же, море рядом, и после отдыхающих, к сожалению, остается очень много мусора, — рассказала Олеся Тарасова. — А вторая проблема связана с тем, что набережной, именно лесопарковой зоне, уделяется недостаточно внимания по объемам, например, прореживания растительности. Ну и, конечно же, это развитие культуры благотворительности и добровольчества в Новосибирске.

Осенняя неделя добра

Участники фестиваля дружно работали и ощутимо улучшили чистоту парковых дорожек набережной: кузов грузовика был полностью загружен собранным мусором.

Сергей Завражных

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *