До шести лет лишения свободы грозит сотруднику УК за неубранную наледь

Фото: СУ СК РФ по Новосибирской области

В Новосибирске лёд обрушился на подростка с крыши и сломал ему ногу. Специалист обслуживающей дом организации знал об опасной наледи, но ничего не сделала, чтобы предупредить трагедию

Завершено расследование несчастного случая в Новосибирске, когда от обрушения наледи пострадал 15-летний подросток. Следственный отдел по Ленинскому району города обвиняет в происшествии 52-летнего работника обслуживающей дом организации. Он, по версии следствия, «располагая информацией о скоплении наледи на крыше дома, не организовал проведение комплекса мероприятий по очистке крыши указанного дома от наледи, а также ограждение территории, прилегающей к зданию».

— В результате противоправных действий обвиняемого 23 марта 2021 года в вечернее время с крыши многоквартирного дома на 15-летнего подростка, заходившего в подъезд, обрушился фрагмент наледи, вследствие чего он получил телесные повреждения в виде перелома колена и голени, и был госпитализирован в медицинское учреждение, — говорится в информации Следственного управления СК РФ по НСО.

Уголовное дело за преступление, предусмотренное пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) вскоре поступит в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *