Расстрелявшего алтайских коров новосибирца привлекут к ответственности

Фото: стоп-кадр

За стрельбу из пневматического пистолета по бурёнкам жителю Новосибирска грозит штраф до 50 тысяч рублей и изъятие оружия.

Полиция Алтая расследовала случай в Республике Алтай. В августе 28-летний ранее судимый мужчина со своим товарищем отправился на отдых в эту республику. В Чемальском районе им встретилось стадо коров, которое перекрыло проезд. Разогнать животных решили с помощью пневматического пистолета. Видео о стрельбе по бурёнкам выложили в интернет.

— Данная публикация в считанные минуты собрала десятки негативных комментариев пользователей сети интернет, которые осудили действия гражданина, — отмечают в ГУ МВД по Республике Алтай. — По факту размещенного видеоролика сотрудники Министерства внутренних дел по Республике Алтай провели проверку. В ходе служебной командировки в г. Новосибирск, полицейские установили личность героя скандальной публикации.

В отношении стрелка по коровам составлен административный протокол по ч. 2 ст.20.13 КоАП РФ «Стрельба из оружия в населённых пунктах или в других не отведенных для этого местах». Теперь ему грозит штраф от сорока до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *