В Новосибирской области намолотили свыше 2 миллионов тонн зерна

В ООО Соколово идет уборочная страда

Аграрии региона убрали зерновые и зернобобовые культуры с 57 процентов посевных площадей.

В министерстве сельского хозяйства Новосибирской области отмечают, что несмотря на непростые погодные условия уборочной кампании, в регионе убрали зерновые и зернобобовые культуры с 57 процентов посевных площадей. Это — 857 тысяч гектаров. Намолочено свыше двух миллионов тонн зерна.

— Средняя урожайность зерновых составляет 24,3 центнера с гектара, это выше, чем годом ранее, — рассказал заместитель Председателя Правительства Новосибирской области — министр сельского хозяйства НСО Евгений Лещенко, — в 2020 году было 18,4 центнеров с гектара. Высокая урожайность зерновых культур у земледельцев Колыванского района — 37,8 центнера с гектара, Коченевского района 32,8 центнера с гектара и Маслянинского района — 32,6 центнера с гектара.

Названы также лидеры по валовому сбору зерна в регионе. В Краснозерском районе намолочено 217 тысяч тонн, в Ордынском — 147 тысяч тонн, в Черепановском — 142 тысячи тонн.

Уборочную кампанию завершили одиннадцать хозяйств.

— Основная задача на сегодня – форсирование темпов уборки урожая, доведение зерна до посевных и заготовительных кондиций – подчеркнул Евгений Лещенко.

Всего сельхозпроизводителям Новосибирской области в ходе уборочной кампании в 2021 году предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры на площади 1,49 миллиона гектаров, Основная сельскохозяйственная культура в регионе – пшеница. Она занимает 949 тысяч гектаров посевных площадей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *