До коллективного иммунитета к COVID-19 новосибирцам понадобится ещё год

Фото Александры Фоменко

Темпы вакцинации в Новосибирской области не позволяют надеяться, что в регионе перестанут болеть коронавирусом в ближайшее время.

По информации Минздрава Новосибирской области, в регионе прививается от новой коронавирусной инфекции порядка двух тысяч человек в день. При таких темпах вакцинации коронавирусная эпидемия будет сохраняться ещё долго. Об этом заявила замминистра здравоохранения НСО Лада Шалыгина.

— Если брать весь охват вакцинации взрослого населения, то мы увидим 33 процента привитого взрослого населения. Это очень мало, — подчеркнула Шалыгина. — Если мы так медленно будем идти, то только к сентябрю следующего года сможем достигнуть охвата, чтобы люди не болели, чтобы регион был свободен от новых волн ковида.

По мнению специалистов-медиков, чтобы достичь коллективного иммунитета к коронавирусу, в Новосибирской области необходимо привить, как минимум, 1 миллион 300 тысяч жителей региона.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *