Подозреваемого в убийстве подростка на новосибирском пляже задержали в Калининграде

Фото: стоп-кадр видео СК

Три года назад в кемпинге у Обского моря в Новосибирске был зверски убит 16-летний подросток из Кузбасса. В результате кропотливой работы предполагаемого преступника удалось установить, но для его задержания оперативникам пришлось выехать за пределы региона.

В роковое утро, 28 июня 2018 года, подросток, приехавший в Новосибирск на отдых с семьей друга, ненадолго отлучился, а спустя небольшой отрезок времени вернулся с серьезным ранением шеи. Не успев ничего рассказать, школьник скончался. Шокированные взрослые вызвали полицию.

Фото: пресс-служба СК

По горячим следам установить причастных к преступлению не удалось. За три года расследования следователи детально изучили личности потерпевшего, его семьи, а также ближайшего окружения и обстоятельства, при которых произошло преступление.  Был составлен фоторобот предполагаемого преступника.

«Рассматривались различные версии совершенного преступления, проверены сотни граждан, имеющие даже незначительные сходства с фотороботом преступника. Проверялись ранее судимые лица, а также лица отбывающие наказание в местах лишения свободы и  состоящие на психиатрических учетах», — сообщили в ГУ МВД по НСО.

Кроме того, было допрошено более 400 свидетелей, получены результаты свыше 100 назначенных экспертиз, в том числе особосложных.

В сентябре 2021 года сотрудники уголовного розыска при поддержке специализированных подразделений областного Главка и региональных органов следственного комитета изучили детали дела повторно и выявили улики, которые помогли установить причастность к событиям трехлетней давности 21-летнего парня. За время расследования подозреваемый успел переехать в Калининградскую область.

«Следственно-оперативная группа была немедленно командирована в Калининград», — сообщили в ГУ МВД.

18 сентября 2021 года подозреваемый был задержан и этапирован в Новосибирск. В ходе допросов сибиряк признал вину, рассказав, что 28 июня 2018 года в кемпинге Парка культуры и отдыха «У моря» напал на ранее незнакомого ему подростка в результате конфликта.

«За день до убийства подростки из Кемерово гуляли по берегу Обского моря. И стали невольными свидетелями интимной сцены.<…> Ребята решили заснять парочку на телефон. А следующим утром, когда один из подростков пошел в туалет, он там столкнулся как раз с парнем, которого снял на видео. В ходе разговора сказал, что видел его с девушкой. По словам 21-летнего подозреваемого, подросток сказал, что видео их интима он слил в интернет, это и послужило причиной конфликта», — раскрывает причину произошедшего КП-Новосибирск со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На данный момент молодой человек заключен под стражу.

Отметим, ранее СМИ сообщали, что в этом деле появился подозреваемый — сотрудник МВД.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *