В Новосибирской области уже заговорили о четвёртой волне коронавирусной пандемии

коронавирус, график, пандемия, эпидемия

По заявлению Роспортребнадзора региона, темпы заболеваемости коронавирусной инфекцией стали увеличиваться.

На оперативном совещании в правительстве Новосибирской области заместитель руководителя Роспотребнадзора региона Наталья Ильиных заявила повышении уровня заболеваемости коронавирусом.

— За прошедшую неделю, — цитирует Ильиных «Интерфакс», — было зафиксировано 1169 случаев, всего на шесть случаев меньше, чем на предшествующей неделе, коэффициент распространения (коронавируса – ред.) на территории Новосибирской области составляет единицу.

Зафиксирован и рост заболеваемости пневмонией. В клинической структуре данный показатель вырос на 3,9 процента.

Между тем, по информации заместителя министра здравоохранения НСО Елены Аксёновой, в области полностью завершили вакцинацию 619,6 тысячи человек. Почти 718 тысяч человек получили первый компонент вакцины от коронавируса.

— Это составляет 54,6 процента от числа подлежащих вакцинации в регионе, – отметила Аксёнова.

Министр образования региона Сергей Федорчук на совещании также рассказал, что в школах региона выявили 84 случая коронавируса – 78 у детей. Из-за этого 80 классов в 56 школах были вынуждены уйти на дистанционное обучение.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *