Деревня со 100% вакцинацией жителей от COVID-19 появилась в Новосибирской области

деревня, херсонка

Фото: пресс-служба Правительства НСО

В деревне Херсонка Убинского района Новосибирской области вакцинировали все взрослое население. Полный курс вакцинации сегодня здесь завершил последний невакцинированный человек — школьный повар.

В общей сложности в Херсонке проживает чуть более 70 человек. На вакцинацию начали активно приходить с самого старта массовой прививочной кампании. А от гриппа в деревне  привито уже 98 процентов населения.

Медсестра местного ФАПА Надежда Боос рассказала, что на первую же процедуру пришли сразу 30 человек из 50 человек взрослого населения. Самая старшая жительница деревни в возрасте 91 года тоже уже вакцинировались.

фельдшер, вакцинация, ФАП
Фото: пресс-служба Правительства НСО

По словам главного врача Убинской ЦРБ Ольги Босхомжиевой, в районе вакцинация также идет активно. Необходимый запас вакцин и возможность их выбора у жителей имеется. Хотя показатели иммунизации по району меньше рекордных в Херсонке – пока чуть более 36 процентов.

«Сейчас небольшое затишье по заболеваемости. Вакцинируем активно, потому что нужно успеть в промежуток пока люди не болеют. Поэтому активно выезжаем на вакцинацию в села, прививаем и на дому», –  пояснила она.

Всего в Новосибирской области однократно вакцинированы более 729 тысяч жителей. Завершили вакцинацию более 683 тысяч. Для формирования коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 60% взрослого населения.

вакцина
Фото: пресс-служба Правительства НСО

При содействии областного минздрва, в регионе создана вся необходимая инфраструктура для наращивания темпов вакцинации от коронавирусной инфекции. Развернуто 93 пункта вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках города Новосибирска и области, из них 40 в городе Новосибирске и 53 в Новосибирской области, а также 18 мобильных пункта на территории города и 11 мобильных пунктов в Новосибирской области. Организовано 97 мобильных прививочных бригад.

В региональном минздраве отмечают, что вакцин против СOVID-19 в настоящее время в Новосибирской области достаточно. На днях регион получил очередную крупную партию – 68 400 доз «Спутника V». Всего в область поступило уже свыше 1 млн комплектов вакцин против коронавируса («Спутник V», «Спутник лайт», КовиВак и ЭпиВакКорона).

С актуальным перечнем действующих пунктов вакцинации можно ознакомиться на интерактивной карте, созданной министерством цифрового развития и связи Новосибирской области. Карта охватывает весь регион, включая самые отдаленные районы. Сервис позволяет, в частности, узнать время работы пунктов вакцинации, номер телефона для записи, сроки подготовки результатов тестов и другую информацию.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *