Новосибирский центр волейбола признан одним из лучших проектов года в России

«Локомотив-Арена» в Новосибирске

Новосибирская «Локомотив-Арена» Фото: Андрея Верещагина

Проект по строительству Регионального центра волейбола «Локомотив Арена» признан лучшим в общероссийском конкурсе «Проектный Олимп». В Новосибирской области он был реализовывался под контролем регионального министерства строительства.

Высокие позиции в крупном федеральном конкурсе – это признание эффективности системы, примененной при строительстве, отметил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

«Региональный центр волейбола – один из крупнейших инфраструктурных объектов, построенных в регионе за последнее время. Проект сложный в реализации, который потребовал максимального сосредоточения усилий всех причастных структур – Правительства Новосибирской области, контролирующих органов, ресурсоснабжающих организаций. Обеспечить такую консолидацию нам удалось благодаря успешному применению принципов и подходов проектного управления. Это способствовало оперативности и слаженности в принятии решений», – сказал министр.

Конкурсная документация для участия во Всероссийском конкурсе профессионального управления проектной деятельностью «Проектный Олимп 2021» подготовлена и направлена министерством экономического развития региона совместно с министерством строительства. По итогам конкурсного отбора, проект «Региональный центр волейбола в Новосибирске» занял второе место в категории «Мегапроект» в номинации «Лучший проект года». За звание лучших боролись 37 проектов из 20 регионов России.

«Сегодня принципы проектного управления в государственном секторе, перевод экономики на проектные рельсы является одним из ключевых приоритетов развития России. На федеральном уровне созданы Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам при Президенте Российской Федерации и Департамент проектной деятельности Правительства Российской Федерации, которые активно внедряют данные системы. Мы в свою очередь стараемся транслировать эти принципы на региональном уровне. Опыт со строительством регионального центра волейбола – первый, но весьма успешный. Уверен, мы будем продолжать такую практику», – резюмировал Иван Шмидт.

Напомним, волейбольный центр в Новосибирске построен в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Уникальный спорткомплекс введен в эксплуатацию в сентябре 2020 года. Комплекс способен вмещать одновременно более 5,5 тысяч зрителей.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *