Военный городок в Новосибирске планируют развивать на условиях ГЧП

Фото Сергея Завражных

В ходе еженедельной встречи с журналистами 24 сентября мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, каким видит развитие территории Военного городка №17, и где предполагается взять деньги на её реновацию. 

Ранее ЧС-ИНФО писал о том, что при обсуждении концепции развития Военного городка №17 (территория в центре Новосибирска, на которой расположены исторические памятники архитектуры), столкнулись два противоположных взгляда: заместитель мэра Анна Терешкова сказала, что там будет создан Центр современного искусства, а общественность выступила за военно-исторический парк с музеем памяти Трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина и другими патриотическими объектами.

«Я выступаю за комплексное развитие этой площадки, которая может стать еще одним центром Новосибирска: не только географическим, но и в культурном и инфраструктурном плане», — ответил на вопрос о своем видении развития данной территории Анатолий Локоть. Он отметил, что мэрия Новосибирска уже разработала и презентовала проект концепции, обсудила свои предложения с Правительством Новосибирской области и отправила в федеральный центр.

В частности, по словам главы города, обсуждалась возможность привлечения к проекту частного капитала: на принципах государственно-частного партнерства.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *