В Новосибирской школе целый год избивали десятилетнего «новенького»

Жительница Новосибирска неожиданно узнала, что её десятилетний сын регулярно подвергается нападениям в новой школе. Про избиения ей сообщили другие родители, рассказ которых сопровождался съёмкой одного из эпизодов драки.

Десятилетний мальчик перешёл в новую школу в Кировском районе год назад. Практически сразу отношения с одноклассниками не сложились. Мальчики задирали новенького, регулярно нападали толпой и били.

Родные замечали, что иногда ребёнок приходит домой грязный, а порой находили синяки, но мальчик на все вопросы находил отговорки и не рассказывал о проблеме.

Всё вскрылось, когда процесс побоев был снят на камеру: «Я узнала, что моего сына регулярно избивают, когда одна из родительниц скинула видео, где в главной роли мой сын и его одноклассники», — рассказала мама мальчика изданию «КП-Новосибирск».

Стоп-кадр видео

Желая разрешить проблему, мама пострадавшего обратилась к классному руководителю и директору учебного заведения, но те, по её словам, отказались принимать участие в урегулировании конфликта. В полиции же заметили, что возраст участников драки слишком маленький, и максимальное наказание, которые им грозит — профилактическая беседа.

Тогда женщина написала жалобу на школу в министерство образования Новосибирской области.

Теперь конфликтом заинтересовались в Следственном комитете, проводится доследственная проверка: «В настоящее время следователем проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельства произошедшего. В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц учебного заведения на предмет халатного отношения к исполнению своих обязанностей. Выясняются причины и условия, способствовавшие происшествию. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *