Анна Кикина из Новосибирска готовится побить рекорд пребывания в космосе

Анна Кикина

Фото и видео: Центр подготовки космонавтов

Анна Кикина из Новосибирска – единственная женщина в отряде космонавтов — может побить рекорд пребывания женщин в космосе в 2023 году.

О том, что Анна Кикина может установить рекорд пребывания в космосе в 2023 году среди россиянок-космонавтов, СМИ сообщили в воскресенье 26 сентября. Сообщается, что космонавт из Новосибирска полетит на Международную космическую станцию на корабле «Союз МС-22» 21 сентября 2022 года и пробудет на МКС до 18 марта 2023 года. Таким образом она проведёт на околоземной орбите 188 дней. Об этой программе полёта проинформировало «РИА Новости».

Национальный женский рекорд пребывания в космосе принадлежит Елене Кондаковой: она совершила два полёта на орбитальной станции «Мир» суммарной длительностью 178 дней. Мировой рекорд принадлежит американке Пегги Уитсон, которая за три экспедиции в космос провела на МКС 666 дней.

Анна Кикина рассказала ЧС-ИНФО, какие качества нужно воспитывать в себе, чтобы стать космонавтом:

— В первую очередь, у человека, который хочет стать космонавтом, должно быть явное осознанное желание и понимание того, чем придётся заниматься, чем будешь ежедневно занят и как нужно будет вкладывать себя в эту работу. Если чувствуешь полное согласие с самим собой и твёрдую уверенность в том, что ты действительно хочешь стать космонавтом, только в этом случае ты будешь замотивирован и готов к прохождению различных трудностей. А их будет немало — это точно. Начиная с подготовки к тому, чтобы проходить отбор. Даже собрать и отправить пакет документов на участие в отборе — отнимает много времени и сил. Затем, когда тебя пригласят, начнутся испытания, которые тоже будут требовать максимальной концентрации и собранности. Будут оцениваться твои психологические качества, уровень физической подготовленности, состояние здоровья, проверяться соответствие профессии. В первую очередь, необходимо внимательно изучить требования к претендентам для прохождения отбора, сопоставить с тем, что имеешь и — готовиться. Претендент в отряд космонавтов должен быть решительным. Понимать, что может и не получиться, но осознавать: что у того, кто не пытается, уж точно ничего не выйдет.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *