Жители Оби выходят на голодовку из-за застройки

Обь

О своем желании выйти на голодовку жители города Оби Новосибирской области письменно уведомили главу региона. Как стало известно ЧС-ИНФО, акция может начаться уже в эту пятницу.

В письме жителей Оби, адресованном губернатору Новосибирской области Андрею Травникову, говорится, что 29 августа 2021 года на сайте Администрации города была размещена информация о продаже права аренды земельного участка площадью 15 458 квадратных метров. «В документации аукциона не конкретизирована максимальная этажность и плотность застройки, что создает победителю аукциона возможность вести самовольную застройку, — опасаются авторы письма. — Мы считаем, что данный аукцион недопустим, нарушает права жителей близлежащих домов и подлежит отмене. Пока не будут учтены в аукционной документации основные критерии застройки данного участка, его выставлять на продажу не должны».

В качестве обоснования своей позиции жители говорят о том, что город буквально тонет в грунтовых водах, а уплотнение застройки это только усугубит. К тому же  коммуникации микрорайона в целом не справляются, а ливневой канализации, например, там нет вообще. Не хватает мест в детских садах и школах, поликлиника в аварийном состоянии. Есть проблемы с общественным транспортом и доступностью для автомобилей.

Жители Оби подписали петицию против высотной застройки и планируют выйти на голодовку к зданию Правительства Новосибирской области. Они хотят добиться отмены проведения аукциона до назначенной даты – 7 октября. Главные требования протестующих: ограничить в аукционной документации этажность строительства новых многоквартирных домов пятью этажами, учесть количество свободных мест в детском садике «Родничок» и Общеобразовательной школе №2, переложить электрические сети в микрорайоне «Геодезия», сохранить дороги общего пользования (не предоставлять их в аренду и не перегораживать стройкой ), учесть в проекте застройки все парковочные места для автомобилей жителей, детские и спортивные площадки, а также решить вопрос с ливневой канализацией.

Как рассказал ЧС-ИНФО представитель протестующих Виктор Кутаков, губернатор НСО перенаправил обращение в Администрацию Оби (согласно существующему порядку). Однако глава города отказался встретиться с жителями. Вместо него с активистами общался его заместитель, который ответить на вопросы людей не смог. Уже известно, что аукцион отменять не планируется. «Мест в садиках нет, мест в школе нет… Поэтому мы идем дальше», — сказал Виктор Кутаков. По его словам, голодовка начнётся уже на следующей неделе или даже в эту пятницу.

Кстати, Виктор Кутаков — один из главных инициаторов письма – ранее баллотировался в депутаты Городского совета Оби (выборы проходили с 17 по 19 сентября 2021 года), однако не выиграл.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *