В Белокурихе сгорел геопарк. Владельцы туристического объекта считают, что это был поджог

пожар

Одним из интересных и привлекательных туристических объектов в Алтайской Белокурихе является геологический парк «Каменный остров». Здесь всегда было многолюдно. Но, судя по всему, у парка были недоброжелатели…

Об этом в соцсети инстаграм рассказали владельцы туристического объекта Татьяна и Максим Ермаковы. «Друзья, в пятницу вечером в парк пришли непрошенные гости. Они подожгли здание паркового кафе. В огне погибло практически всё имущество: экспонаты, инструмент, техника и тысячи часов работы многих людей», — написали они. Татьяна и Максим выражают уверенность, что неравнодушные люди обязательно откликнутся на их беду и окажут посильную помощь в воссоздании парка. «Мы уже получили сотни звонков и сообщений в поддержку. Неравнодушные люди помогают нам и словом, и делом, и рублём. Мы очень вам благодарны!» — поделились они, добавив, что ущерб от поджога оценивается минимум в два миллиона рублей.

поджог

Отметим, что геопарк «Каменный остров» является большой объёмной моделью Чергинского хребта с миниатюрными копиями местных деревень, долин, рек. В парке растут также редкие лекарственные травы, имеется плодово-ягодный сад, детская площадка и миниферма, чайный павильон, мастерская, лабиринт и арт-объекты. Интересно, что нынешней весной создатели парка представляли свой проект на выставке MITT 2021 в Москве.

Разбирательством по данному инциденту занимается Следственный комитет.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *