Малышке со СМА из Кемерово поставили самый дорогой в мире укол – за 155 миллионов рублей

фото: ВК фонд помощи «География добра»

«У нас отличные новости»: написала мама Мии Кузнецовой. Жизненно необходимый укол «Золгенсма» девочке уже поставили. Это удалось сделать благодаря жителям Кузбасса, которые за два месяца собрали 155 миллионов рублей.

В августе ЧС-ИНФО писал о том, что жители Кузбасса собрали за два месяца 155 миллионов рублей так необходимых для спасения жизни Мии Кузнецовой. Укол «Золгенсма» стоит огромных денег, которых у родителей малышки не было и найти их было нереально.

19 августа Кузнецовы отправились в Москву. Шли дни ожидания…Неделю назад, 1 октября, мама Мии сообщила о том, что укол поставили!

«Это свершилось! Сегодня нам ввели Золгенсму! Сегодня передовые разработки всего человечества в области генной инженерии вступают в битву за жизнь нашей маленькой крохи», — написала Яна Кузнецова в Instagram.

И вот очередная радостная весть.

«У нас отличные новости. Сегодня с утра мы снова сдали анализы, доктор сказала, что нет причин нас задерживать в больнице. Температуры нет, общее состояние получше. Мы выписались», — написала Яна Кузнецова в Instagram.

Мама  малышки рассказала о хорошем самочувствии дочки после спасительного укола.  Но семье пока придется остаться в Москве еще на месяц, чтобы следить за анализами Мии и при необходимости поехать в больницу.

«Будем сдавать анализы раз в неделю и отправлять результаты врачу. Продолжаем пить гормоны», — поделилась с подписчиками мама Мии.

Напомним, что Мии Кузнецовой из Кемерово врачи поставили диагноз СМА – спинальная мышечная атрофия. Это редкое генетическое заболевание: у ребенка постепенно атрофируются мышцы. Помочь и полностью вылечить малышку мог только укол «Золгенсма», который ставится всего один раз, но это самый дорогой препарат в мире, стоимость его составляет 155 миллионов рублей. Правда есть еще один важный момент, этот укол ставится только до определенного возраста ребёнка. В случае с Мией — успели.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *