Отделение для неизлечимо больных туберкулёзом открыли в Новосибирске

Фото: internist.ru

Это единственная паллиативная лечебница в Сибирском федеральном округе. В Новосибирской области от туберкулёза каждый год умирают около 500 человек.

Как отмечают специалисты Минздрава Новосибирской области, отделение создано для максимального продления жизни пациентов в комфортных для них и безопасных для окружающих условиях. Открыли его на базе областной туберкулёзной больницы. Рассчитано отделение на пятнадцать коек.

По информации главного врача больницы Анны Пятибратовой, в Новосибирской области ежегодно от туберкулёза умирают до пятисот человек.

— Наше отделение — первое в Сибирском федеральном округе, будем нарабатывать опыт, возможно, придётся увеличивать количество коек, — рассказала Анна Пятибратова. — Вылечить всех не получается, медицина не всесильна, врачи не боги, увы, но это так. Существует категория неизлечимых больных, именно для них и создаются подобные отделения.

Первых больных паллиативное отделение уже приняло.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *