Школы Новосибирской области взяли на особый коронавирусный контроль

Защитная маска скорая помощь

Правительство региона вынуждено усилить контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер безопасности в учреждениях образования.

В Новосибирской области отмечается увеличивающаяся заболеваемость школьников коронавипрусной инфекцией. В связи с этим правительство региона, пишет Телеграм-канал «Зона 54», «берет на особый контроль соблюдение мер безопасности в школах региона». На прошлой неделе власти НСО признали, что текущие темпы вакцинации недостаточны для формирования коллективного иммунитета. При этом доля вакцинированных в ряде сфер деятельности, наиболее активно взаимодействующих с людьми, остаётся низкой.

В связи с этим оперативный штаб по противодействию коронавирусу не исключает возможность введения дополнительных мер по защите населения от коронавирусной инфекции, в частности, обязательной вакцинации ряда профессиональных групп повышенного риска. Это может коснуться порядка 270 тысяч человек.

О работе по противодействию распространению COVID-19 рассказал в ходе брифинга 7 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. Как отметил министр, в регионе уже вторую неделю отмечается ежедневный рост числа выявленных случаев коронавирусной инфекции. Несмотря на то, что министерством развёрнута широкая сеть пунктов вакцинации, сформированы мобильные бригады для выездной вакцинации сотрудников на предприятиях, темпы вакцинации остаются недостаточными для формирования популяционного иммунитета.

— Особое беспокойство вызывает низкие показатели вакцинации работников сферы услуг, хотя именно они наиболее активно взаимодействуют и общаются с людьми. Вакцинация граждан, занятых в этой сфере особенно важна для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, – отметил Константин Хальзов.

Судя по всему, жителей региона готовят к ужесточению эпидемиологического режима. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уже не скрывает, что этого вряд ли удастся избежать.

— Пока не изменили режим наполняемости залов — он по-прежнему составляет 50 процентов, — заявил Локоть 5 октября. — Кроме того, прозвучавшие вчера Поповой (речь – об Анне Поповой – руководителе Роспотребнадзора РФ) установки — никаких массовых мероприятий с участием более трёх тысяч человек. А фактически это означает отмену всех мероприятий, которые у нас могли бы проводиться.

6 октября появилась официальная информация и о том, что в Новосибирске снова начинают перепрофилировать больницы под ковид-госпитали.

— Первые кандидаты — это больницы №12 и №3, — сообщила замминистра здравоохранения НСО Елена Аксёнова. — Они готовы, вопрос в днях, все зависит от эпидситуации. Тогда мы с них снимаем экстренный поток и начинаем перепрофилирование. Пока процесс не запущен, потому что в действующих ковид-госпиталях достаточно свободного коечного фонда для госпитализации пациентов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *