В Новосибирске 195 школьников заболели коронавирусом

В ковидном госпитале

В правительстве региона признали, что ситуация с заболеванием коронавирусной инфекцией в учреждениях образования ухудшается.

За минувшую неделю в школах Новосибирска подтверждён 41 случай заболевания коронавирусной инфекцией. На карантине на сегодняшний день – 81 класс. Как проинформировал сегодня, 11 октября, вице-мэр Новосибирска Борис Буреев на совещании в правительстве региона, коронавирусной инфекцией всего заражено 195 учащихся города. Заразились опасной инфекцией и восемнадцать сотрудников школ.

По информации руководителя регионального отделения Роспотребнадзора Александра Щербатова, рост заражений в Новосибирской области не удаётся остановить уже третью неделю.

— За прошедшую неделю – 1 256 случаев, что больше, чем на предыдущей неделе, на 5,6 процента, это плюс 67 случаев, — сообщил Щербатов. — Прогноз по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией неблагоприятный, имеются все тенденции к увеличению числа заболевших. Это свидетельствует о том, что коэффициент распространения у нас за три недели составляет более единицы.

Александр Щербатов рекомендовал ужесточить контроль за ограничительными мерами в НСО, сообщают «Родные берега». В связи с увеличением заболеваемости школьников коронавипрусной инфекцией, в регионе ужесточают контроль за соблюдением антиковидных мер в учреждениях образования. На прошлой неделе власти НСО признали, что текущие темпы вакцинации недостаточны для формирования коллективного иммунитета. При этом доля вакцинированных в ряде сфер деятельности, наиболее активно взаимодействующих с людьми, остаётся низкой.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *