Главбух из Колбасы украла мусорные деньги

Средства, предназначенные на уборку улиц, женщина из села Колбаса Кыштовского района Новосибирской области, перечислила на свой счёт.

Это преступление произошло, по версии следствия, в 2018-2019 годах. Главный бухгалтер Колбасинского сельского совета Кыштовского района Новосибирской области решила обогатиться за счёт бюджетных денег.

— Обвиняемая, используя должностное положение и вверенный ей ключ электронной цифровой подписи главы сельсовета, перечислила на свой банковский счёт с счёта администрации муниципального образования денежные средства в размере свыше 60 тысяч рублей, — сообщают в Следственном комитете России по НСО. — Бюджетные деньги предназначались на оплату контрактов с предпринимателями по уборке улиц от мусора и за вывоз снега.

В итоге главбух признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения). Приговором суда женщине назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы (условно с испытательным сроком 6 месяцев). Приговор не вступил в законную силу, обвиняемая может его ещё обжаловать.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *