Первый этаж НОВАТа затопит водой: как будет выглядеть Новосибирск в случае наводнения из-за глобального потепления

Нейросеть наглядно показала, как выглядели бы российские города-миллионники в случае, если уровень Мирового океана поднимется ещё выше

Генеративно-состязательная сеть (GAN) создала фотографии, которые наглядно показывают, что случится с городами в России в случае, если повышение средней температуры климатической системы Земли продолжит повышаться, а в след за ней и уровень воды.

Для сравнения было взято несколько фотографий самых популярных мест российских мегаполисов, среди которых Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Омск и другие.

Нейросеть сгенерировала реалистичные изображения, где центры городов и их достопримечательности оказались подтопленными. При это GAN учёл особенности месторасположения мегаполисов — их физическую географию.

НОВАТ частично ушёл под воду.

Таким образом, Новосибирский театр оперы и балета — один из символов города, а вслед за ним и вся площадь Ленина оказались «заложниками» стоячей воды, уровень которой поднялся почти до середины первого этажа НОВАТа.

Соседнему Омску в таком случае повезёт намного меньше: всё дело в том, что правобережье Новосибирска находится на высоте примерно 200 метров над уровнем моря, в то время как Омск расположился значительно ниже — самая высокая точка города находится на уровне 124 метров. При наводнении центр Омска будет выглядеть так:

Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы в центре Омска почти полностью уйдёт под воду, виднеться будет только его купол.

Казанский собор в Санкт-Петербурге, Красная площадь в Москве, Ельцин-центр в Екатеринбурге и Казанский кремль в Казани тоже окажутся затопленными.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *