Земля уходит из-под ног: в центре Новосибирска на одной и той же улице второй раз за день провалился асфальт

В городе открылся ещё один портал в подземелье. В этот раз не выдержала тротуарная дорожка.

Несколько часов назад стало известно о жутком ЧП: в центре Новосибирска рядом с перекрёстком двух улиц — Фрунзе и Семьи Шамшиных — в яму с кипящей водой угодило два автомобиля, третий удалось отогнать на безопасное расстояние от провала. К счастью, ни в одном автомобиле, по предварительным данным, не было ни водителей, ни пассажиров.

Чуть позже в социальных сетях появилась информация об аналогичном инциденте: в 600 метрах от первой ямы, рядом с перекрёстком улиц Орджоникидзе и Семьи Шамшиных, образовалась ещё одна. Только не на проезжей части, а уже на тротуаре — через дорогу от здания Новосибирскэнергосбыта. Судя по фотографии, сделанной из окна дома №30 по улице Шамшиных, яма образовалась вокруг колодца. Под землю частично ушла и часть зелёной придомовой территории.

Во втором случае ни люди, ни имущество не пострадало. Место провала коммунальщики огородили сигнальной лентой.

Пользователи социальных сетей уже успели окрестить свой город «Провалосибирском».

Новосибирцы вообще очень изобретательны в придумывании шуточных названий для своего города. Правда чаще всего такие названия не возникают из ниоткуда. С помощью них люди пытаются акцентировать внимание на проблемы городского пространства.

Каждую зиму Новосибирск превращается в «Снегосибирск» из-за проблем с вывозом снега. А каждую весну, как только заканчивается зимний сезон, Новосибирск из-за большого количества пыли на дорогах превращается в «Пылесибирск». Теперь у города появилось ещё одно не самое приятное название. Главное, чтобы оно не закрепилось в речевом обиходе горожан.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *