На ремонт школ и детских садов нужно 280 миллионов в год

Фото: ведомостинсо.рф

На заседании комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному сектору и тарифам, состоявшемуся 14 октября,  депутаты подняли вопрос необходимости ремонта зданий школ и детских садов в регионе.

Депутат Ашот Рафаелян описал суть проблемы: значительная часть зданий детских учреждений построена в 70-80-х годах прошлого века, физический износ строений угрожает безопасности детей. Из первоочередных задач, по мнению парламентария, необходимо решать следующие: замена оставшихся деревянных окон на пластиковые, ремонт кровель образовательных организаций, замена алюминиевой электропроводки.

«Эти проблемы требуют системного подхода разных уровней власти и изыскания бюджетного финансирования, – подчеркнул Ашот Рафаелян. – По предварительным расчетам, на ремонт образовательных учреждений Новосибирской области необходимо порядка 1 миллиарда 400 миллионов рублей».

Он же добавил, что если в ближайшие пять лет выделять на ремонты образовательных учреждений по 280 миллионов рублей в год, то проблему в регионе удастся решить полностью.

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному сектору и тарифам принял обращение к сведению и направил решение комитетам регионального парламента: по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности; по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике –  для рассмотрения при планировании областного бюджета на 2022-2024 годы.

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *