Ещё три здания Военного городка 17 станут объектами культурного наследия

Фото Сергея Завражных

Государственной инспекцией по сохранению объектов культурного наследия ведется работа по включению ещё трех зданий Военного городка №17 в Новосибирске в реестр объектов культурного наследия. На сегодняшний день таких зданий — 31.  

Сегодня в Новосибирске прошло выездное совещание представителей мэрии на территории бывшего Военного городка № 17. Как рассказала заместитель мэра Анна Терешкова, при работе с исторической территорией будет учитываться концепция комплексного развития, которая состоит в формировании единого пространства с учетом сохранения исторических и архитектурных особенностей существующих объектов.

«Основная наша задача – создание историко-паркового комплекса с элементами жилой застройки и социальной инфраструктуры по единой архитектурной концепции, в которой отражены направления социо-культурного развития. Проект направлен на создании объектов культуры и спорта, здравоохранения, творческих индустрий, краеведения и исторического наследия, сферы услуг и гастрономии, — написала она в социальных сетях. — Для города Новосибирска, для наших горожан эта территория – исторический «бриллиант», вписанный в существующую городскую застройку. И мы принимаем сейчас все усилия, чтобы здесь не появлялось точечных застроек и разрушений исторических зданий».

Напомним, пока территория городка остается федеральной собственностью, как и 18 зданий, являющихся объектами культурного наследия.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *