Трёхкратный чемпион мира по борьбе Роман Власов мечтает о третьем олимпийском золоте

трехкратный чемпион мира по греко-римской борьбе Роман Власов

Борец Роман Власов с чемпионским поясом. Фото Регионального центра спортивной подготовки (РЦСП)

В Новосибирске чествуют трёхкратного чемпиона по греко-римской борьбе Романа Власова. В октябре 31-летний спортсмен в очередной раз стал лучшим на планете. Общаясь с руководством родного региона и журналистами, титулованный атлет озвучил мечту стать трёхкратным же победителем Олимпийских игр. Он поднимался на высшую ступень пьедестала в Лондоне-2012 и Рио-2016, а в Токио-2020 не попал, проиграв конкуренцию за место в сборной.

Романа ждал тёплый приём по прилёте в родной город. В аэропорту Толмачёво имени Александра Покрышкина триумфатора встречали родные, болельщики, чиновники и коллеги по ковру. Первыми атлета обняли мама и опытнейший тренер Виктор Кузнецов. Герой осени, по его собственному признанию, был тронут душевной атмосферой, которую ощутил уже с первых шагов в Новосибирске.

«Быть лучшим в мире – это такая светлая цель, которая стояла передо мной с самого детства, — откровенничает именитый спортсмен. — В олимпийский год для меня очень важно было стать чемпионом мира, подтвердить свой класс. Много всего пришлось пройти, много сложностей и трудностей. Где-то не верили в меня… Но всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. На дне терпения лежит золото. Пришлось идти до конца. Хорошо, что в этом году прошёл чемпионат мира — обычно его в олимпийский год не проводят. Я очень обрадовался, что у меня есть возможность проявить себя и показать, что я был достоин лучшей доли в этом сезоне, что действительно был готов и заслуживал место в олимпийской сборной».

Власов после непопадания на Олимпиаду выиграл два международных турнира подряд в весовой категории до 77 кг. В упорной финальной схватке чемпионата мира в норвежском Осло наш соотечественник поборол Санана Сулейманова из Азербайджана с минимальным перевесом (2:1).

«Это одна из важнейших побед в моей жизни, потому что раньше я просто приезжал и побеждал, — продолжил новосибирец. — В 21 год стал чемпионом мира, всё шло хорошо, были победы, к которым я шёл планомерно. В данном же случае меня, скажем так, попытались проводить из большого спорта. Для меня это был вызов, в том числе вызов перед самим собой. Хотел доказать, что я был достоин победы. Сейчас я самый счастливый человек на свете».

Находясь на родном земле, Власов побывал на приёме у губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, а также в Региональном центре спортивной подготовки. «Для меня это был седьмой чемпионат мира, — напомнил Роман в разговоре с главой региона. — Эта победа — лучшее доказательство того, что я на правильном пути. Мечта о третьем олимпийском золоте по-прежнему горит в моём сердце. Сделаю всё, чтобы добиться этой цели. Конкуренция сегодня возросла, и это не может не мотивировать. Новосибирская область – борцовский регион, здесь особенное отношение к нашему виду спорта. Молодым спортсменам есть на кого равняться».

Благодаря успеху Власова наша сборная выиграла общий зачёт чемпионата мира по греко-римской борьбе. Это золото оказалось единственным в копилке национальной команды. После впечатляющей виктории Роман получил поздравительную телеграмму от президента России Владимира Путина.

Российский борец главным образом нацелен на Олимпийские игры, которые пройдут в 2024 году во Франции. В своих силах он уверен. «Впереди Олимпиада в Париже, и я хочу выступить на ней. Отбор на неё — это достаточно сложный и большой путь, — поделился планами трёхкратный чемпион планеты. — Мне нужно находиться в обойме, участвовать раз в три месяца в каком-то старте. Здесь нужно всегда подтверждать своё лидерство. Я намерен бороться и дальше, настроен только побеждать».

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Роман, мы ни на секунду в тебе не сомневались и не сомневаемся!!! Ты целостная, значимая и сильная личность для нас во всех смыслах!!! Здоровья тебе и твоей семье и успехов!!! Ждём!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *