Пара снежных барсов-долгожителей обитает на хребте Чихачёва на Алтае

снежные барсы

Фото носит иллюстративный характер

Завтра, 23 октября, мировая общественность будет отмечать Международный день снежного барса.

По сообщению пресс-службы Всемирного фонда дикой природы России, на Алтае обнаружили долгожителей этого вида кошачьих: самая пожилая пара снежных барсов достигли возраста 13 лет. Вместе они находятся 10 лет и за это время дважды заводили котят. За барсами, которые носят имена Хорай и Гута, Всемирный фонд дикой природы России наблюдает с 2011 года, поэтому со всей ответственностью заявляет, что уверен в возрасте пары. «Хищников в возрасте 13 лет в дикой природе фиксировали, например, и в Монголии, но пару снежных барсов такого преклонного возраста — впервые. Оба ирбиса живут на хребте Чихачёва в Республике Алтай», — сообщили в фонде.
Многие россияне, наверное, знают, что в Саяно-Шушенском заповеднике на юге Красноярского края, где нынешним летом проводил свой отпуск президент Владимир Путин, автоматическая видеокамера зафиксировала семью снежных барсов. На кадрах молодые котята прыгают на высохшее дерево, точат когти об его ствол, играют друг с другом, а также вблизи изучают видеокамеру.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *