14 кузбасских спортсменов могут поехать на зимнюю Олимпиаду-2022

Сноубордистки Кристина Пауль и Мария Васильцова на Горской

Кристина Пауль (слева) — чемпионка Всемирной Универсиады в Красноярске-2019 в сноуборд-кроссе. Фото автора

Четырнадцать кузбасских спортсменов претендуют на попадание на зимние Олимпийские игры 2022 года. Как и в случае с Новосибирской областью, больше всего в списке сноубордистов — девять человек. Ещё пять видов спорта имеют по одному представителю. Масштабные соревнования пройдут в столице Китая Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

Олимпийский комитет России (ОКР) разместил на своём сайте расширенный список кандидатов на участие в зимней Олимпиаде-2022. Всего в предварительном составе значится почти 600 фамилий. Однако ближе к началу Игр данный перечень значительно сократится.

Кемеровскую область впору называть меккой отечественного сноуборда. От Кузбасса в этом виде спорта в Пекине-2022 могут выступить следующие атлеты: Анастасия Курочкина, Юлия Лаптева, Кристина Пауль, Наталья Соболева, Андрей Анисимов, Илья Витюгов, Дмитрий Карлагачев, Дмитрий Сарсембаев и Игорь Слуев. Помимо этого отправиться на «белую Олимпиаду» могут биатлонистка Евгения Буртасова (Павлова), бобслеистка Надежда Сергеева, лыжник Александр Бессмертных, саночник Степан Фёдоров и хоккеист Владислав Подъяпольский.

Последний, впрочем, имеет, прямо скажем, призрачные шансы пробиться в окончательную обойму. 26-летний воспитанник новокузнецкого хоккея, а ныне вратарь «Северстали», скорее, включен в олимпийский лист для проформы. Конкурировать со звёздами НХЛ, коих в рядах «Красной машины» ожидается с избытком, парню будет неимоверно трудно.

Целый ряд атлетов уже имеет за плечами олимпийский опыт. Более того, 35-летний Александр Бессмертных, самый возрастной спортсмен из перечисленных выше, является серебряным призёром Сочи-2014 в эстафете. Годы спустя лыжник был лишён награды и пожизненно отстранён от участия в Олимпиадах. Сибиряку вменялось нарушение антидопинговых правил. Однако впоследствии он сумел отстоять своё славное имя и вернуть высокую награду через Спортивный арбитражный суд.

Добавим, что Лаптева и Буртасова заявлены также за Новосибирскую область. Ранее мы писали, что 54-й регион и Алтайских край могут делегировать на Игры соответственно тринадцать и три спортсмена. В одном из ближайших номеров газеты «Честно о Сибири» мы подробно расскажем о сибиряках-кандидатах в олимпийскую сборную страны.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. О достижениях сибиряков всегда слышать особенно приятно! Здоровья и успешных стартов вам ребята!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *