Новосибирская область уступает по темпам вакцинации соседним регионам

вакцина

Фото: nso.ru

В администрации Советского района Новосибирска выявлены отделы, в которых первый этап вакцинации от коронавируса прошли 100 процентов сотрудников. В то же время по общей численности вакцинированных жителей Новосибирская область находится на последнем месте среди регионов Сибири.

Из 117 сотрудников администрации Советского района 78 человек поставили первый компонент или прошли полный курс вакцинации.  100 процентов сотрудников привились в отделе энергетики и ЖКХ, а также в отделе социальной поддержки населения, сообщают «Родные берега».

Отметим, что в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Новосибирской области Александра Щербатова, работники сферы услуг и сотрудники госучреждений должны пройти обязательную вакцинацию до 21 ноября. В противном случае их могут отстранить от работы.

На данный момент установлено, что в Новосибирской области вакцинация населения проходит не самыми «ударными» темпами — привито всего 30 процентов населения, и это худший показатель среди всех соседних регионов. Для примера, в Омской области вакцинировано 42 процента, в Хакасии — 36, в Кемеровской области — 34, в Республике Алтай и Алтайском крае около 33 процентов человек, а в Томской области 31 процент населения.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *