Полуночная дезинфекция: как обрабатывают Новосибирский пригородный вокзал в пандемию (фото)

Дезинфекция

Фотографии Константина Кутузова

На пригородном вокзале станции Новосибирск-Главный рассказали и показали, какие противоэпидемические мероприятия реализуются здесь ежедневно, а точнее — еженощно. Фотокорреспондент ЧС-ИНФО Константин Кутузов узнал, как проводится дезинфекция помещений, когда двери здания закрываются для посетителей.

Начальник пригородного вокзала Алексей Рябков рассказал, что тщательной санитарной обработкой помещений на вокзале занимаются с самого начала пандемии. «Компания «Экспресс-пригород» беспокоится о безопасности своих пассажиров и сотрудников, — отметил он. — На пригородном вокзале регулярно проводится дезинфекция, которая в себя включает протирку всех контактных поверхностей каждые два часа в течение дня, и полную дезинфекцию вокзала методом орошения в ночное время: после закрытия вокзала сотрудники полностью дезинфицируют его с помощью ранцевых распылителей».

Дезинфекция

В течение дня регулярно протираются ручки дверей, поручни эскалаторов, подоконники касс, билетопечатающие автоматы и турникетные стойки. А в полночь обрабатывается пол, стены, лавочки, подоконники и всё оборудование.

Дезинфекция

В этом году вентиляцию вокзала также оснастили системой обеззараживания воздуха.

Дезинфекция

По наблюдениям сотрудников вокзала, масочный режим пассажиры соблюдают исправно. Для этого ещё при входе в здание охранники проверяют наличие масок. Кассиры при продаже билетов также требуют надеть защитные средства. Потом соблюдение правил проверяют и контролеры в электричках.

Дезинфекция

Кстати, на пригородном вокзале совместно с 20-й поликлиникой развернут пункт вакцинации, где прививку могут поставить не только работники железной дороги, но и любой желающий. Он работает с 8:00 до 18:00 (обеденный перерыв с 12:00 до 13:00). Часто здесь прививаются организованные группы с предприятий, которые записываются заранее. Но если в пункт приходит пассажир, когда в нём есть свободное место, ему не отказывают в прививке в тот же момент. Или же, если медики загружены, предлагают записаться на свободное время. Работа строится так, чтобы избежать риска заражения.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *