Дизайн-проект площади Калинина представили в мэрии Новосибирска

площадь Калинина

Фото: со страницы в ВК Анатолия Локтя

В мэрии Новосибирска презентовали дизайн-проект благоустройства площади имени Калинина с размещением стелы «Новосибирск – город трудовой доблести». Реализовать его планируется в следующем году. 

Центральным объектом на площади Калинина, конечно, станет стела, проект которой определен в ходе конкурса, проведенного Российским военно-историческим обществом.

Как сообщил начальник управления архитектурно-художественного облика города мэрии Новосибирска Александр Ложкин, стела будет представлена в виде четырехгранного штыка высотой 30 метров. Конструкция увенчана гербом Новосибирска. На две грани штыка – пластины из нержавеющей стали – нанесены фотографии трудовых будней военной поры, предоставленные музеем города Новосибирска. Нижнее опоясывающее кольцо штыка будет представлено единым экраном, на котором планируется транслировать кинохронику военных лет. Перед стелой будет размещен камень с текстом Указа Президента РФ о присвоении Новосибирску почетного звания РФ «Город трудовой доблести».

Кроме установки стелы на площади Калинина планируется провести благоустройство других  зон. В частности, разработчики предлагают новую транспортно-пешеходную схему с организацией озелененных и оборудованных скамейками и малыми формами островков отдыха для пешеходов, отдельными велодорожками, расширением площадок для остановок общественного транспорта.

«Остановки могут совмещаться с павильонами торгового назначения. При этом нестационарные объекты, имеющие неопрятный вид и не соответствующие утвержденному дизайн-коду будут демонтированы, как и рекламные носители – их разместят уже с учетом нового проекта. В южной части площади предлагается разместить смотровую площадку для проведения экскурсий. Проектировщики предлагают изменить географию размещения парковок. Для маломобильных групп населения проектом заложены перепады и уклоны покрытий тротуаров и предусмотрена укладка тактильной плитки для слабовидящих», — рассказали в мэрии.

Также территорию вокруг площади планируется украсить полосами живой изгороди, которая разделит пешеходную и велосипедную зоны, и тенистыми деревьями.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *