Евгения Покушалова за растрату приговорили к реальному тюремному сроку

Фото: из открытого источника

Бывшему заместителю директора клиники академика Мешалкина Евгению Покушалову вынесли приговор по делу о «растрате».  Ему присудили 2,6 года колонии и крупный штраф.

Оглашение приговора состоялось 3 ноября в Центральном районном суде Новосибирска. Кроме реального срока Покушалов должен заплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.

В регионально прокуратуре пояснили, что Евгений Покушалов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

«В суде установлено, что в период с 2015-2019 гг. Покушалов совместно с другими участниками и руководителями коммерческих организаций создал для 7 подконтрольных фирм условия для победы на аукционах, проводимых учреждением в целях закупки по государственным контрактам медицинских товаров на общую сумму более 7,8 млрд рублей. При этом ему и другим фигурантам удалось похитить бюджетные денежные средства в размере почти 1,9 млрд рублей, перечисленные организациям за поставленные товары по завышенным в ходе совершения фиктивных посреднических сделок ценам», — говорится в сообщении.

На данный момент приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Отметим, что в связи с расследованием этого дела Евгений Покушалов с февраля 2020 года находился под подпиской о невыезде. Он признал свою вину и раскаялся.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *